25日(月)5年2組が調理実習を行いました。
ひとり一合ずつお米を量って、ご飯を炊きました。
炊き上がったご飯は、ラップを使って「おにぎり」にしました。
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
個性的で、おいしそうな「おにぎり」が出来上がりました。
![]()
![]()
![]()
「おにぎり」は、それぞれが家庭に持ち帰り、美味しく食べます。
「おにぎり」の写真は、「おにぎりアクション」に投稿します。
明日は、5年1組が実習の予定です。
25日(月)5年2組が調理実習を行いました。
ひとり一合ずつお米を量って、ご飯を炊きました。
炊き上がったご飯は、ラップを使って「おにぎり」にしました。
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
個性的で、おいしそうな「おにぎり」が出来上がりました。
![]()
![]()
![]()
「おにぎり」は、それぞれが家庭に持ち帰り、美味しく食べます。
「おにぎり」の写真は、「おにぎりアクション」に投稿します。
明日は、5年1組が実習の予定です。