5年 調理実習①
25日(月)5年2組が調理実習を行いました。
ひとり一合ずつお米を量って、ご飯を炊きました。
炊き上がったご飯は、ラップを使って「おにぎり」にしました。
個性的で、おいしそうな「おにぎり」が出来上がりました。
「おにぎり」は、それぞれが家庭に持ち帰り、美味しく食べます。
「おにぎり」の写真は、「おにぎりアクション」に投稿します。
明日は、5年1組が実習の予定です。
足利市立三重小学校
◇かしこく ◇やさしく ◇たくましく
« 5・6年生 ヨガ体験教室 | メイン | 畑の草むしり① »
25日(月)5年2組が調理実習を行いました。
ひとり一合ずつお米を量って、ご飯を炊きました。
炊き上がったご飯は、ラップを使って「おにぎり」にしました。
個性的で、おいしそうな「おにぎり」が出来上がりました。
「おにぎり」は、それぞれが家庭に持ち帰り、美味しく食べます。
「おにぎり」の写真は、「おにぎりアクション」に投稿します。
明日は、5年1組が実習の予定です。
コメント